본문 바로가기

행복이 레시피

[행복한농부] 비오는날 막걸리와 잘어울리는 명태전 만들기!

한주를 마무리하는 마지막! 금요일입니다.

오늘은 다들 불금을 보내시나요?!

장마가 시작되고 비도 한번씩 주욱주욱 내리면 막걸리 생각도 나고 그렇죠?!

그래서 오늘은 막걸리와 찰떡궁합! 명태전을 만들어보도록 하려구요.

 

사실은.. 갈치랑 명태를 같이 시켰거든요! ㅎ

그래서 명태전을 해보도록 하겠습니다.

손질갈치와 함께왔던! 바로 그... 손질 명태!

엄청나게 신선해보이죠?

 

사실은 #수미네반찬 에서 나왔던 #명태조림을 만들어보려했지만..

바보같이 #손질명태 를 시키는 바람에.. ㅋㅋㅋ 후딱 소진을 해보도록 하겠습니다!


명태포장을 뜯어서 접시에 담았어요

하나씩 담는데 살이 진짜 통통하고 탱탱하더라구요

보통 손질명태를 시키면 푸석하거나 들어올릴때 갈라지고그러는데 그런면이 전혀 없었어요.

 

그럼이제 #명태전 을 만들어볼까요?!

 


명절에 전붙여 보신분들은 아시겠지만.. 준비물은 진짜 뭐 별게 없어요

일단 명태에 옷을 입혀줄 부침가루! 

그리고 채반을 이용해서 입자가 작아질수있게 골고루 털어줬어요 ㅎ

늘 요리의 꽃은 데코레이션입니다 ㅎㅎ

명태전만 그냥 구우면 맛은있지만 보기엔 참.. 안이쁠 수 있죠 ㅎ 그래서 데코레이션도 할겸?

살짝 매콤한맛을 더 내기 위해 청양고추와 홍고추를 준비했어요

그리고 시중에서 그냥 구매할 수 있는

저렴한 계란을 준비해주세요 ㅎ 이건 뭐 다 아는 사실이죠?!

아참! 계란풀을때 맛소금을 2꼬집 저도 넣어주면 계란에 간이 되어 명태전이 더 맛있습니다😋

 

준비물은 어느정도 끝났으니 빠르게 한번 명태전을 만들어볼까요!?


계란을 미친듯이 마구마구 저어버리세요!!

휘휘휘휘휘후휘~~ 휘퍼가 없어도 젖가락으로 휘휘휘휘!

그리고 손질당해서 온 명태님이 추우니까 곧 따듯한 곳으로 보내드리기 위해

하얀 부침가루옷을 묻혀줘 봅시다!

처퍽처퍽!

하얀옷을 입은 명태님을 조금더 패셔너블하게 만들어보기위해

노란색으로 염색을 해줘볼까요?!

계란물에 푹푹! 담궈주세요

 

그럼 이제 명태님을 보내드릴때가된것 같으니

펜에 기름을 두르고.. 열을 올려줍시다!

 

가열된 팬에 명태님을 좌우로 졍열하여 조심스럽게 올려주세요

찢어지거나 다치지않게 조심조심!

 

언제나 강조하는 데코레이션! 

아!! 참 쑥도 남은게 있어서 같이 넣어줬어요 ㅎ

더 이쁘게 보이기위해서?!

그리고 이쁘게 잘라놨던 고추도 함께 곁들여 줬습니다.

 

명태전의 향이 스물스물 올라올때쯤 아~ 명태전 뒷판이 다 익었구나 노릇노릇해졌겠구나 라고 싶어지면

뒤집게를 이용해서 뒤집기 한판!

올려놓은 데코가 날라가지 않게 젓가락으로 잘 집어주는건 쎈쓰!

 

명태전굽기 A.S.M.R 한번 듣고 가시죠

침이 꼴딱 꼴딱 넘어가죠?!

오늘 저녁에 막걸리 한전 해야 할거같죠?!

 

짠! ㅎ 드디어 완성된.. 음..

뭔가가 부족한데..

그릇이 문제일까.. 색감이 문제일까...

 

다시 셋팅을...

 

짠~~~~~~~~~~~!

역시 음식은 뭐니뭐니해도 포샵빨.... ㅎㅎㅎ

그래도 엄청나게 맛있어요 !!

 

 


점점 요리실력이 늘어가는 똥손쓰 ㅋㅋㅋ

#불금 #막걸리 #명태전 얼마나 좋은 조합입니까?!

 

 

오.늘.밤.에.명.태.전.에.막.걸.리.한.잔.하.시.죠?!